Главная » О компании » Публикации » Тонкие связи воды и света

Тонкие связи воды и света


В первом номере журнала «Дом Индекс» мы с вами побывали на роскошной усадьбе, расположенной в одном из дачных массивов Киева – на Осокорках, архитектура и интерьеры которой были разработаны и воплощены дизайнерской студией Estate под руководством Яны Столар. Сегодня мы продолжаем знакомиться с работой студии на примере еще одного объекта – тихое имение в живописном окружении с собственным прудом, расположенное в одном из ближайших пригородов Киева – в Лесниках.

Романков

Этот роскошный особняк притягивает к себе взоры всем своим естеством: благородными фасадами, легкой белизной декора и карнизов, строгой симметрией фасадов, а главное – той атмосферой сказки и уюта, которой он окружен. К слову, вся усадьба, расположившаяся на внушительном по размерам участке, имеет две доминанты: собственно дом и пруд, которые неразрывно связанны невидимыми нитями, их невозможно представить друг без друга.

При работе с участком дизайнеры постарались максимально сохранить существующие деревья лиственных пород, дополнив их молодыми елями и туями, а существующий на участке рельеф и мощные каменные глыбы изящно обыграны кустарниками и цветниками. В результате вся усадьба обрела довольно зрелый вид, несравнимый с новыми, только отстроенными коттеджными массивами в других населенных пунктах столичного пригорода. С другой стороны пруда общую композицию дополняет павильон бани и сауны с террасой для отдыха, построенный из сруба, распашные окна и двери которого позволяют любоваться природным окружением поместья, сидя у камина.

В самом доме хозяева пребывают в окружении модерна, исполненного благородством белого и красного мрамора и дополненного роскошной мебелью в духе барокко. Функционально дом поделен на две зоны: дневную, которой отведен весь первый этаж особняка, и зону тихого отдыха, размещенную на втором этаже.

На первом этаже просторный каминный зал плавно перетекает в светлую столовую, где высокие арочные деревянные окна с остеклением до пола обеспечивают практически круглосуточный доступ света и визуальную связь с живым миром всей усадьбы. В интерьерах нет ничего лишнего, глаз спокойно воспринимает все пространство, дышащее свежестью и светом, а мягкий свет люстр и бра служит достойным фоном для ваз и композиций из цветов.

Особая роль в доме отводится аква-зоне: просторный бассейн с искрящейся водой образует единую плоскость с покрытием пола, а легкая деревянная винтовая лестница, ведущая на галерею, вступает в своеобразный диалог с гидромассажной ванной. Помещение бассейна расположено в отдельной функциональной зоне дома, а сплошное остекление стен открывает панорамный вид на все поместье, словно ставя перед выбором: тепло и блеск бассейна или прохлада и свежесть сада с прудом…

Спальная зона второго этажа имеет те же визуальные связи с внешним миром, что и первый этаж, с одной лишь особенностью: еще больше света и свежести, ведь практически все помещения здесь имеют выход на открытые террасы и балконы, с которых все имение видно как на ладони. Строгие решения кабинета дополнены белоснежными потолками и откосами, а выдержанная в синих тонах спальня прекрасно сочетается с мебелью из нескольких пород дерева с элементами ручной резьбы.

И, конечно же, в этом очаровывающем своей изысканностью и строгостью доме, должно было найтись место для уютной детской, обитатели которой, несомненно, чувствуют себя полноценными хозяевами дома. Проникающий сквозь мансардные окна свет даже в пасмурную погоду наполняет комнату теплом и хорошим настроением, дополненным яркой мебелью и мелким бамбуковым паркетом.

Что ж, мы с вами побывали на еще одной усадьбе, созданной опытным дуэтом Яны и Михаила Столар. Увиденное еще раз убеждает нас в незыблемой истине: гармония достигается только лишь при умелом совмещении планировочных и стилистических характеристик дома с той природной средой, в которой он построен, дополняя, украшая и подчеркивая друг друга.

перейти к источнику проект в галереи вернуться к публикациям